注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

电脑情结(续5)  

2008-08-28 18:44:52|  分类: 电脑情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于教师们运用电脑管理的热情高涨,那个Novell网络教室不够用了:它的作用主要是教学,所以,有时教师们不得不让位。他们强烈要求学校组建一个教师专用的计算机室。所以,1997年暑期,我再次到省城购买了一批486,组建了一个 Windows NT 局域网。

       这样,Windows NT 不但断送了 Novell 网络操作系统,也断送了我辛苦编写的几个管理程序。同时,也打击了我的编程热情。

       因为我们在每台486机器上安装了 Windows 95,也安装了 Office 7.0,Excel 的功能远大于我的几个程序,当我用 Excel 制作了管理电教设备的表格后,发现:里面那些现成的计算公式使它运行起来比我的程序快多了,而且,打印时的页面设置简直使我羞愧。看看我的程序里打印设置多么原始、多么繁琐吧!我只能放弃我的那几个管理程序而专心地学习 Office 里的各种技巧。

       于是,我又办起了 Office 各组件的培训班。往往是我上午学,下午就教各位教师。但教师们大多只希望按照我根据教导处的要求作的模板来建立自己的表格。

        以后,我又学习了PowerPoint、Flash,帮助教师们制作课件。

        我的主要工作是管理电教设备。在我任职期间,学校所有的电教设备没有在校外维修。每年寒假,我把教师借用的设备全部收回,逐台维护,所以平时故障率非常低。我才有更多的时间做我爱做的事情。

       到1998年暑期结束时,我退休了。我认为:我对学校乃至我们国家的计算机普及作出了我应由的贡献,但是领导不这样想。可是,教师们却非常敬佩我。全校教师以及市教委部分工作人员购买计算机,都要请我参谋。凡是经我参谋了的,没有一台出现硬件故障。那些自己去买的教师,却时时为硬件故障苦恼。说来也许有点不可思议:我安装的操作系统都很稳定,所以我即使退休了,也不寂寞。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017