注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

轻松制作Windows PE2.0 USB 启动盘  

2008-10-16 10:17:46|  分类: 电脑情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先准备一个支持 USB2.0 的闪存盘,512MB足够了,当然大一点的也可以。

    将该盘插入电脑后,右键点击“我的电脑”(Windows XP)或者“计算机”(Windows Vista),在菜单中执行“管理”,在管理窗口里选择“存储”—〉“磁盘管理”查看这个USB盘在系统里的编号并记下来(这个编号很重要,因为以后只能在DOS的命令窗口里对它执行格式化)比如是“磁盘1”,关闭管理窗口。轻松制作Windows PE2.0 USB 启动盘 - PC Lee - 春苑

    如下图打开DOS命令窗口:

轻松制作Windows PE2.0 USB 启动盘 - PC Lee - 春苑

    在窗口里输入:diskpart 并回车。提示符变成:DISKPART>

    这时,依次输入下列命令:

select disk 1        (将后续操作对象指向USB盘,这里的数字1就是前面查看到的USB盘的编号:磁盘1) 
clean                   (清除USB盘的所有信息)
create partition primary size=<size of device> (在USB盘上创建一个主分区,后面的 size 是这个主分区的大小,可以省略,省略后这个分区就是USB盘的实际大小。如果USB盘只有1GB或以下,我建议省略 size)
select partition 1  (将后续操作指向这个分区)
active                   (激活这个分区)
format fs=fat32     (用 fat32 文件系统格式化这个分区)
assign                  (给这个分区指定一个盘符,如果在创建分区时省略了 size ,这时可以省略这个步骤以沿用系统分配给它的盘符)
exit            (退出diskpart,退出后请关闭DOS命令窗口)

    现在就可以将我提供的启动文件以及PE系统拷贝到这个USB盘里了。

    也可以直接将 KINGSTON.rar 解压到USB盘。

    这个启动盘能顺利地引导笔记本电脑以及现在大多数支持USB启动的台式机。同时,我在里面加入了常用的检测软件以及我自己开发的利用GHOST32.EXE备份与恢复系统的程序,免去了直接运行GHOST32.EXE烦人的选择步骤,能很好地避免误操作可能带来的严重后果。尤其适用于新接触电脑的人们维护系统。

    有兴趣的朋友可以与我联系,我将送上这个启动盘必须的压缩文件:lepc@163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017