注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

二泉映月  

2009-04-09 19:22:26|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相信大家都听过“二泉映月”这首著名的乐曲。各人的感受不尽相同,但乐曲里展示出来的个人情感总是会打动你的心的。

      阿炳,这个悲剧人物,内心世界是如此深沉、丰富。他在他的乐曲里表达出如此深厚的内涵,真让我佩服!

      我在乐声里听到了人生的愿望与追求、失落与无奈、信念与操守,却没有一点潦倒与沉沦!你能说阿炳不是个伟人吗!

      我同样佩服那些挖掘出这首乐曲的音乐人,我听过它们当时用钢丝录音机录制的阿炳的原创,这些音乐人当时肯定也与我一样感受到了巨大的震撼。通过他们,我们才能够继续感受这无奈的人生。

      在众多的演奏方式和演奏人员中,我特别喜欢中央交响乐团的管弦乐演奏。尤其是大提琴恰当的、不失时机的弹拨,给我的震撼是太大了,那深沉厚重的一弹,重塑了阿炳,让我更理解阿炳、更理解人生!小提琴齐奏也是妙不可言:这哪里是阿炳对自己人生的感叹啊,分明是芸芸众生所共有!是的,芸芸众生并没有沉沦!

       阿炳泉下听到这样的演奏,也当欣慰吧!真的,我真诚希望阿炳听到了!

      我并不是不喜欢二胡独奏的二泉映月,但是,从管弦乐演奏里我能感受到更大的震撼!

       还想写点什么,无奈笔力有限,愿阿炳原谅!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017