注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

Windows 7试用笔记  

2009-05-21 12:01:46|  分类: 电脑情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      微软自己都不满意 Vista?Vista是又一个Windows ME(即过度性的操作系统)?试用过Windows 7的网友们纷纷发出这样的疑问。

      在众多的Windows 7试用版本中,我觉得7100是最稳定的。而且,这个版本的官方汉化包也非常完美。以下是64位7100汉化后的截图:

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

      Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

      最显眼的变化就是任务栏:它变高了,而且,任务分组功能也更友善。比如当有多个相同类别的任务时,只要

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

把鼠标移动到某个分组图标上,就会显示出各个任务的缩略图。上图就是在IE中打开的两个标签页面的缩略图。

      更友善的是:在拷贝文件时,资源管理器图标会有进度条显示。这在拷贝上GB的大文件时非常亲切。因为你可以在前台做其它的事,而不用将拷贝任务点到前台才知道进度了。

      通知区域的变化也很明显,当鼠标覆盖某个图标时图标下面会有一个模糊的亮三角出现。

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

      界面的亮丽与改变并不能说明质的进步。那么,Windows7 相比 Vista有哪些质的变化呢?

      只说UAC(用户帐户控制)吧:在 Vista里,要么关闭,要么打开。但是这个Windows7却有个与IE里安全级别设置一样的滚动条。鼠标拉动滑块,可以设置不同UAC控制级别。这样,既保证了安全,又可以避免频繁出现的“允许”对话框。光是这一点,我就愿意使用Windows7。当然,Windows7 还有很多改进之处。但愿它真的能像Windows2000/XP替代WindowsMe一样迅速地替代Vista!

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

      但是,Windows7的桌面快捷方式一如既往地继承了Windows二十多年的传统:桌面快捷方式图标左下角始终有个讨厌的箭头、并且,在文字说明中也画蛇添足地挤进“快捷方式”几个字。这实在有碍观瞻。大概微软的工程师们就是要用这种方式来得意地提醒大家:这不是程序本身,它只不过是程序的链接而已!通过超链接来运行程序、打开文件,大概是微软的得意之处吧?

      Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

      在Windows Vista以及以前的Windows中,我们都可以通过修改注册表来去掉这多余的东西。但是,Windows7却不灵了。当我用过去的方法修改了注册表后,图标倒是清洁了。可是,当需要打开管理窗口时:

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

却出现错误提示,打不开管理窗口了:

Windows 7试用笔记 - PC Lee - 春苑

      将注册表恢复后,又能顺利打开管理窗口!

      于是我就在网络上发帖求助。有些论坛的回帖说Windows7已经不允许修改他们的快捷方式图标了,有些叫我使用所谓“优化大师”来达到目的。我向来不喜欢什么“优化大师”,使用了他们,他会在注册表里写下上百条他们的信息(比如“Vista优化大师”),还要求你将浏览器主页设置为他们的网站。

      好在,在WinOS论坛,有位叫chenjb7608的网友指点了迷津。为了感谢他,这里全文引述他的回帖:

      将HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command下的Default键的参数改为%windir%\system32\mmc.exe /s %windir%\system32\compmgmt.msc应该可以解决!

      按照这位网友的指点,我马上如实操作,果然!成功了!不但清洁了桌面,还顺利地打开管理窗口!网络真是宝库啊!正是网友们的热心肠,让网络如此可爱!

      我写了一个相关的注册表合并文件,有兴趣的朋友可以下载,解压后右键点击 win7.reg,执行菜单里的“合并”命令就可以了。

      Windows7在常用软件的兼容性方面,也无可指责。当然,一些专业性比较高的软件可能存在兼容性问题。但那是专家的问题。作为家庭用户使用的常用软件,比如电驴、QQ2008、完美解码、foobar2000以及Winamp都能正常运行;更不要说MSN、Office2007等微软自己的软件了。

      我试用Windows7的各种版本已经两个月了。这个Windows7+官方汉化让我不愿再使用Vista。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017