注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

尊重历史,而不是杜撰历史  

2011-02-08 17:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近央视"百家讲坛"播放的"名人酒故事"第三集里有这样一幅画:

尊重历史,而不是杜撰历史 - PC Lee - 春苑
我看了既好笑又气愤.张旭"以发代笔"的狂草是这么草出来的吗?
我们应该都知道:我们的祖先有一个信条,就是:"身体发肤受之于父母,不敢毁伤也".从而体现对父母的一种感恩.所以,他们都是不剃发的,到了成年,那头发就长过腰部了.清人入关后的"留发不留头,留头不留发"就说明了强迫汉族百姓剃发需要用杀头来推行.张旭处于一千多年前,他也应该是不剃发的.所以,他一定是将长发结为一束,然后用手握着长发的前端,蘸上墨后用手挥舞这一束类似于笔的长发前端狂草的.
看着这样的画面,真为画家的无知与央视的草率感到羞耻!
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017