注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

看《大波》  

2012-11-14 10:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我下载的这部1938年版的《大波》,是热心人以复旦大学图书馆藏书扫描的。他很爱惜书籍,扫描前并没有拆开书页。致使扫描时两页之间时有黑线,相邻两行就常被黑线遮没。我常感遗憾,同时也对扫描者颇有好感。

有爱书的、也有糟蹋书的,这部书在扫描前就被人撕了几页,而撕去的几页,就是描写楚子材与他表嫂的暧昧关系的。也许描写的太近情理了吧?

我太喜爱这部书了,在阅读时,将其一字一句地键入文本存入博文,以便符合现今的阅读习惯。

在阅读中,我有一股深深的怀旧的愉悦。看到纯粹的四川方言和成都方言的地方,真是口有余香,回味无穷。

看《大波》 - PC Lee - 春苑

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017