注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春苑

快乐晚年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个学校退休电教管理员。爱好无线电与电脑技术,很想在网络上结交与我有相同爱好的同仁。

网易考拉推荐

李劼人 《大波》  

2012-11-04 12:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 终于在网络上找到了1938年中华书局出版的《大波》。
作为一个土生土长的成都人,我自小就渴望了解我的父辈、祖辈在这个九里三的地域内的生活的情景。小时候,父亲和母亲曾经给我讲过一些。五十年代末,我看了《大波》,对照父亲、母亲的一些零星的片段的讲述,父辈们的生活生动的浮现在眼前。尤其是导致清王朝灭亡、中华民国建立的保路风潮特别令我难忘!
还有令我喜爱《大波》的一个原因是:我能从《大波》里回忆我走过的老成都的每一条街道、玩耍过的每一个角落!看到劼人先生描写的花会,想起儿时逛花会的幸福,馋涎欲滴!
唉,老成都,也只存在于《大波》里和我的记忆中了!
李劼人 《大波》 - PC Lee - 春苑

李劼人 《大波》 - PC Lee - 春苑
 
 红色是投身辛亥革命的夏之时率领的驻扎在成都郊外龙泉驿的四川新军路线;蓝色是四川总督派出追击和堵截的巡访营部队;绿色是清廷从武昌派来的督办钦差大臣端方行进路线。重庆的老窝一端,四川全境独立
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017